본문 바로가기
먹거리

소곱창구이 요리

by 소소한이야기들 2021. 8. 19.
728x90
반응형


코로나 이후 크게 변화된 생활방식 중 하나가 바로
외식을 줄이고 집에서 많은 것들을 요리해 먹는다는 점입니다
생각보다 요리하는게 어렵지 않고 재미있더러고요

오늘은 갑자기 곱창구이가 먹고싶어
이전에 인터넷에서 구매해서 냉동실에 넣어둔
소곱창구이를 해보았습니다

냉동식품이라 유통기한은 23년까지로 넉넉하여 집에 쟁겨뒀다가
먹기에 딱좋은 제품입니다^^ (100%제 돈주고 구매한 후기입니다)

"곱하기 곱창"을 처음 구매해봤어요
맛이 어떨지 궁금하네요

1인분에 160g 포장되어있고 제품 배송올때 콩고물도 함께왔어요
(찍어먹는 용도인데 전 별로 안좋아해서 패스)

1봉에 7~8천원주고 구매했던것 같아요
저렴한만큼 원료명 및 함량을 보시면 소곱창이 외국산으로 되어있고
호주, 아르헨티나,우루과이 ,뉴질랜드,맥시코,칠레 등으로 되어있네요
참 다야한 곳에서 수입한 소곱창이네요

봉지를 뜯어보면 이렇게 진공포장이되서 160g이 포장되어있습니다
요리방법은 포장지에도 쓰여있는 방법을 따라서 해주시면되요

1. 해동된 곱창을 달구어진 프라이팬네 기름을 살짝 두르고 중불로 6~7분간 조리한다
2. 기호에 따라 버섯,떡,감자,부추,양파 등 야채와 함께 구워준다
3. 노릇하게 구워지면 먹기좋은 크기로 잘라 줍니다
4. 동봉된 특제청양고추&와사비소스에 찍어드시면 더욱맛있습니다
(주문해 놓은지 시간이 좀 지나서 와사비소스 있는걸 까먹었네요...)


저는 부추랑 마늘을 넣고 구워줬고 노릇노릇 구우려고했는데
좀 타긴했네요^^;;;

먹기 좋게 잘라서 담아주면 소곱창구이 완성입니다
매콤한걸 좋아해서 간장에 청량고추랑 생마늘을 썰어넣은 간장소스를 준비했습니다

소곱창안에 곱이 가득차있어서 고소하고 맛있었어요
약간 소 냄새가 나는데 그건 간장소스에 찍어먹으면 싹 없어지더라고요
동봉해서 오는 간장와사비 소스에 찍어먹었으면 더 맛있을뻔 했네요
남은 1팩은 꼭 소스에 찍어먹으려고요

가끔 소곱창먹고 싶을때 배달의민족으로 시켜먹었는 데 양이 적어서 실망한 적이 많았는데

이렇게 집에서 직접 구워먹으니 양도 많고 맛있네요^^

구운뒤에 냄새는 나긴하는데 집에서 삼겹살 구워먹는 것보다는 적게나더라고요! (냄새때매 걱정이시면 참고하세요) 

 

728x90
반응형

댓글