밀가루와 전분가루 없이
간단한 감자전 만들기입니다!!!
집에 있는 재료를 사용해서 간편하게 만드실 수 있어요!
저는 1일분으로만 만들어 보았습니다
재료 : 감자2, 소금, 취향에 따라 조절 가능(부추, 양파, 청량고추)
먼저 감자 껍질을 깎아주시고
물로 깨끗 하게 닦아주세요!
그런다음 듬성듬성 썰어서
감자를 갈아주기위해 믹서기에 넣고
갈아주세요!
잘 갈아진 감자를 채에 바쳐서
감자에 있는 물기를 10분정도 뺴주세요!
갈은 감자에 수분을 뺴는 사이에
기호에 따라 야채를 손질해주세요!
저는 매콤한 것을 좋아해서
청량고추와 양파를 넣기 위해
다이소에서 구매한 3,000원짜리 다지기를 사용해서
야채를 준비해두었습니다
3,000원짜리 치고 생각보다 야채가 잘 다져져서 좀 놀랐어요!!!!
득템했다고 생각했습니다
그다음은 냉장고에 있던 부추도 씻어서 준비했어요
준비된 야채 위에 수분이 빠진 감자를 넣고 섞어주세요!
그리고 포인트로 걸러지 물에 윗부분만 살살따라 버리게 되면
아래 감자전분이 하얗게 갈아 앉아 있어요!
그 전분을 반죽하는데 넣어주시면
따로 시판되는 전분을 안넣어도 맛있더라고요!
반죽에 소금을 한꼬집 넣고 섞어주세요!
그런다음 기름을 충분히 넣고 노릇노릇 구워주시면
감자전 만들기 끝~~!!!!
간단하죠?!!! 재료준비하고 한 15분 정도 걸린것 같아요!
그리고 저는 매콤한걸 좋아해서
청량고추 간장을 만들어 콕 찍어먹었습니다
왠지 건강에도 다이어트에도 좋을 것 같은 이 감자전!!
정말 감동이었습니다
감자전에 막걸리가 땡기시는 날 한번 만들어 보실 것을 추천드려요^^
'먹거리' 카테고리의 다른 글
[이천맛집] 산타의자장면 (6) | 2021.08.22 |
---|---|
소곱창구이 요리 (10) | 2021.08.19 |
귀한족발 비교! (간석동 vs 구월4동) (5) | 2021.08.14 |
다이어트 호밀빵샌드위치 만들기 (초간단) (10) | 2021.08.11 |
라라코스트 가성비갑 파스타 (12) | 2021.08.08 |
댓글