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먹거리

다이어트 호밀빵샌드위치 만들기 (초간단)

by 소소한이야기들 2021. 8. 11.
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열심히 다이어트를 하고있는 요즘!

아침식사용 호밀빵샌드위치를 만들어 봤습니다

재로가 많이 없어서 정말 최소한에 식재료만 사용해서

건강을 지킬 수 있는 생존용으로 만들었습니다^^

 

재료는 양파1개, 모짜렐라치즈(없어도 가능), 닭가슴살, 호밀빵, 케찹

양파는 백종원 요리방법으로

얇게 썰어서 볶아 주었어요!

양파는 건강에 좋으니 많이 먹기위해

1개를 다 볶았습니다

여기서 포인트는 양파색이 갈색이 될때까지

볶아주는 것입니다! (Maillard 반응이 일어 날때까지)

그래야 달달한 맛이 나요

 

모짜렐라 치즈는 냉동으로 된것을 살짝구워서 해동하고

샌드위치에 넣기 위해 얇게 썰어주었습니다!

닭가슴살은 냉동 포장 닭가슴살을 해동시켜주었어요

이렇게 준비된 재료들을 가지고

빵위에 올려주면 됩니다

처음에는 빵1개로 샌드위치를 만드려다 포기하고

빵위에 재료들을 가득 올려주고

그 위에 케찹을 뿌려주었어요!

비주얼은 예쁘지는 않지만

단맛, 짠맛, 고소한맛, 매운맛(닭가슴살이 매운맛이었어요)을

느낄 수 있는 샌드위치가 되었습니다

 

빵이 호밀빵이라 먹으면서도

건강해지는 느낌이더라고요^^

집에 재료도 많이 없고, 시간도 없으실때

간편하게 드실 수 있는 호밀빵 샌드위치 추천드립니다!!

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