본문 바로가기
먹거리

[요리] 집에서 백종원 간장찜닭 만들기!! 도전!!!

by 소소한이야기들 2021. 10. 19.
728x90
반응형
반응형

집에서 처음으로 찜닭은 만들어보았어요

요즘 워낙 인터넷에 백종원 레시피가 잘 나와있어서

인터넷 레시피를 보고 따라 만들어보았습니다^^

(생애 처음으로 만든 찜닭입니다)

 

재료 : 닭볶음탕용 닭 1,2KG, 감자 1개, 당근 1/2개, 청양고추 3개, 홍고추 2개, 부추 약간, 통마늘

양념재료 : 간장 130ml, 설탕 50ml, 다진 생강 0.3스푼, 다진마늘 1스푼, 참기름 3스푼, 후춧가루 0.1 스푼, 굴소스 1스푼, 고춧가루 1스푼

먼저 야채를 준비해 줍니다!

고추랑 마늘을 좋아해서 통마늘도 준비했습니다

잔 손질하고 물로 꺠끗하게 헹궈준 닭을 밥솥에 넣어 준비해주세요!

그런 다음 양념장 만들기!

준비해 놓은 양념장 재료들을 넣어서 섞어주세요

물은 200ml만 부워야되는데......

닭 양이 많다고 400ml 넣어서 닭찜 국이 되었으니

물은 꼭 닭 1.2kg에 200ml 만 넣어주세요!

그다음 야채와 양념장을 넣고

양념이 잘 섞이도록 저어주었습니다

(원재를 야채를 바닥에 넣고 고기를 위에 넣는 거더라고요...ㅜㅜ) 

 

그런 다음 밥솥에 찜기능으로 40분 동아 쪄주면

찜닭이 완성!!! 됩니다

처음에 비주얼을 보고 뭐지.....

하는 생각이었지만 맛보니 정말 맛있었어요!

(물만 적었으면 완벽했을 찜닭이네요^^)

밥도둑이었답니다!

 

요리 초보자들도 백종원 레시피를 따라서 쉽게 만들 수 있으니

너무 좋네요!!^^

백종원 선생님 최고입니다!!!

 

728x90
반응형

댓글