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먹거리

한우 부위별 맛 비교

by 소소한이야기들 2022. 3. 5.
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온 국민이 좋아하는 한우
한우 부위별 구이로 맛비교를 해봤습니다
상상만해도 군침돌고 맛있네요


먼저 한우 업진살!
구이용으로 마블링이 잘되어 있는 것으로
골라왔어요
100g당 11,000원으로 가장 가격이 비싼고기에요

구워져있는 모습이 맛깔스러운데요
맛은 부드러우면서도 육즙이 있고
약간 씹는 맛과
감칠맛이 있었습니다

다음은 구이용에 대표인 등심입니다!!
마블링이 잘 되어있는 부분은 이미 굽고있었습니다
100g당 가격은 7,000원을 주고사왔어요


이것이 바로 등심클라스...

아침식사에 먹었는데...
육즙도 장난아니고
역시 구이는 등심이다....라는 생각을했어요
가격이 비싼 업진살보다 개인적으로
등심이 더 맛있었습니다

마지막 양지머리에요!
미역국 끓여 먹으려고 사왔는데
큐브 스테이크처럼 구워도 맛있다고하여
일부만 살짝 구워봤습니다
양지머리는 100g당 5500원으로
상대적으로 저렴합니다^^

잘라져있어서 굽기 편해요^^
맛은 맛있는 소고기구나...하는 정도?!
앞에서 봤던 등심>업진살>>>양지머리
이정도에 맛차이가 있었어요
역시 용도에 따라서 요리해드시기를 추천드려요!

 

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