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먹거리

건강 야채 볶음밥 만들기

by 소소한이야기들 2022. 2. 5.
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야채를 많이 먹기 딱 좋은 요리가 있다면

야채 볶음밥이 아닐까해요

아이들도 좋아해서 잘먹고 양파, 감자, 당근 등에 야채도 많이 섭취할 수 있고요

오늘은 주말에 가족들과 해서 먹기 좋고

평일에 먹을 양식을 준비하기도 좋은 야채 볶음밥을 만들어보았습니다.

 

[건강 야채 볶음밥 만들기]

 

재료 : 양파, 감자, 스팸, (그 외 야채가 더 있으시면 넣어주세요^^), 밥, 굴소스, 참기름

먼저 재료를 손질해서 잘게 썰어주세요

손질된 재료를 프라이팬에 기름을 두르고 잘 볶아 줍니다.

야채는 잘 익지 않은 순서이 감자, 양파, 스팸순으로 넣어주었습니다.

그 다음 볶음밥에 핵심인 밥!

밥에 먼저 참기름과 굴소스를 넣은 뒤 잘 비벼주세요!

밥만 먹어도 맛있을 정도로 만들어주세요

양념이 잘 된 밥을 프라이팬에 넣어서 야채와 함께 볶아주시면 됩니다

정말 맛있어요....

중국집에서 나오는 볶음밥이랑 똑같습니다

저는 계란후라이도해서 밥위에 살짝올려서 먹었습니다

먹고 남은 볶음밥은 전자렌기 가능용기에 소분해서 냉동실에 넣어주었습니다

평일에 하나씩 꺼내 먹으면 든든한 한끼 식사롤 최고입니다!!!

일용할 양식을 준비해놓고 보니

정말 뿌듯합니다!^^

 

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