먹거리
한우 부위별 맛 비교
소소한이야기들
2022. 3. 5. 19:30
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온 국민이 좋아하는 한우
한우 부위별 구이로 맛비교를 해봤습니다
상상만해도 군침돌고 맛있네요
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먼저 한우 업진살!
구이용으로 마블링이 잘되어 있는 것으로
골라왔어요
100g당 11,000원으로 가장 가격이 비싼고기에요
구워져있는 모습이 맛깔스러운데요
맛은 부드러우면서도 육즙이 있고
약간 씹는 맛과
감칠맛이 있었습니다
다음은 구이용에 대표인 등심입니다!!
마블링이 잘 되어있는 부분은 이미 굽고있었습니다
100g당 가격은 7,000원을 주고사왔어요
이것이 바로 등심클라스...
아침식사에 먹었는데...
육즙도 장난아니고
역시 구이는 등심이다....라는 생각을했어요
가격이 비싼 업진살보다 개인적으로
등심이 더 맛있었습니다
마지막 양지머리에요!
미역국 끓여 먹으려고 사왔는데
큐브 스테이크처럼 구워도 맛있다고하여
일부만 살짝 구워봤습니다
양지머리는 100g당 5500원으로
상대적으로 저렴합니다^^
잘라져있어서 굽기 편해요^^
맛은 맛있는 소고기구나...하는 정도?!
앞에서 봤던 등심>업진살>>>양지머리
이정도에 맛차이가 있었어요
역시 용도에 따라서 요리해드시기를 추천드려요!
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